Ini, Manfaat Bulu Landak Untuk Ibu Hamil Yang Harus Kau Ketahui

Landak merupakan salah satu jenis binatang yang mempunyai bulu cukup unik. Tidak menyerupai binatang pada umumnya yang mempunyai bulu menyerupai serabut yang bertektrur lembut bulu binatang satu ini berbentuk panjang dan rucing juga mempunyai tekstur yang keras.

Hal ini tidak lain bulu pada landak dipakai sebagai pertahanan diri bagi landak itu sendiri pada binatang pemangsanya.

Bulu landak yang tajam ini tentu sangat membahayakan jikalau sampau tertusuk pada insan atau mahluk hidup yang lain kareena dalam bulu landak sendiri memiliki  kandungan racun yang terletak pada ujung bulunya yang berwarna kehitaman.

Manfaat Bulu Landak Untuk Ibu Hamil
Manfaat Bulu Landak Untuk Ibu Hamil

Bulu landak sering dimanfaatkan pada kehidupan sehari-hari, beberapa manfaat untuk kehidupan sehari-hari akan lebih fokus dalam pembahasan bulu landak untuk kehamilan ibu untuk menjaga ibu dan janin.

Selain untuk pertahanan bagi landak itu sendiri ternyata bulu landak juga mempunyai manfaat bagi insan salah satunya yaitu ibu hamil. Dalam pembahasan kali ini akan dibahas mengenai manfaat bulu landak bagi ibu hamil.

Menjaga Kehiamilan pada janin dengan bulu landak — Dalam kondisi hamil seorang ibu niscaya akan melaksanakan pemberian bagi kehamilannya untuk menjaga sang buah hatinya tetap selamat dan sehat. Di dalam masyarakat Indonesia sendiri bulu landak sering dipakai oleh ibu hamil sebagai jimat.

Jimat untuk keselamatan bayi — Banyak orang percaya mengenai jimat dengan bulu landak ini, adanya kepercayaan dari masyarakat bahwa yang sanggup mengganggu keselamatan dari kehamilan bukan dari alam ini saja namun juga alam jin, maka dari itu penggunaan bulu landak sebagai jimat sering dimanfaatkan.

Kandungan racun melindungi diri — Selain kepercayaan dipakai digunakan sebagia jimat untuk melindungi dari gangguan mahluk halus atau jin pada jaman dahulu juga dipakai untuk melindungi diri dari orang-orang jahat dikala melaksanakan perjalanan.

Hal ini tentu dikarenakan oleh kandungan racun yang terdapat pada ujung duri landak yang berwarna kehitaman tersebut. (baca juga : manfaat eskrim untuk ibu hamil)

Untuk tolak balak dikala jaman moderin ini — Dalam kondisi dijaman yang modern ini bulu landak juga masih eksis untuk dipakai tolak balak bagi para ibu hamil.

Contohnya menyerupai yang terjadi pada Suku Jawa Barat dimana kondisi kebudayaan atau kearifan lokal yang ada masih terjaga sangat kental sekali salah satunya yaitu memakai atau membawa bulu landak juga beberapa siung bawang putih dikala akan bepergian kemanapun dalam kondisi hamil.

Menjaga dari mahluk halus pada janin — Kepercayaan yang ada disana untuk membawa bulu landak dikala sedang hamil dimaksudkan untuk menjaga janin atau calon bayi biar tidak dimangsa oleh kuyang. Kepercayaan yang ada disana jikalau tidak dipatuhi maka seseorang akan mengalami hal jelek alasannya yaitu didaerah sana banyak orang yang masih memelihara kuyang (mahluk halus). Kepercayaan yang ada disana sendiri yaitu kuliner dari kuyang yaitu janin.

Itulah manfaat dari bulu landak untuk ibu hamil. Walaupun dibeberapa tempat masih mempercayai bulu landak sebagai penangkal biar tidak diganggu oleh mahluk halus namun hendaknya kita juga percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa biar selalu diberikan pemberian dan terhindar dari segala mara bahaya.

Dijaman modern sekarang lebih baik menjaga bayi dengan selalu mengonsumsi makanan-makanan yang sehat menyerupai mengonsumsi kuliner yang banyak mengandung vitamin A, vitamin C, Vitamin E, dan Vitamin lainnya serta banyak sekali nutrisi-nutrisi yang memang diperlukan untuk bayi.

Hal ini akan lebih efektif dalam menjaga kesehatan bayi ketimbang percaya dengan hal-hal tahayul menyerupai itu.

Recommended For You

About the Author: Andri